제철 식재료를 활용한 창덕궁 서순라길 맛집
이다
서울시 종로구 서순라길에 위치한 레스토랑 ‘이다’는 제철 식재료를 활용한 한식과 양식의 조화를 추구하는 곳입니다.
이다는 작은 규모지만, 검정색과 은색이 조화를 이루는 모던한 인테리어가 인상적입니다.
1층에는 오픈 키친이 있어 요리하는 모습을 직접 볼 수 있고, 2층에는 창가쪽 룸 형 공간이 있어 아늑한 분위기에서 식사할 수 있습니다.
메뉴는 제철 식재료를 활용한 애피타이저, 메인 메뉴, 기타 메뉴, 디저트, 음료 등으로 구성되어 있습니다.
애피타이저로는 까망베르, 돌문어, 가지, 성주참외 등이 있으며, 메인 메뉴로는 리가토니, 토시살, 염장 항정살 등이 있습니다.
디저트로는 쇼콜라무스가 인기 메뉴입니다.
이다는 모던하면서도 아늑한 분위기와 제철 식재료를 활용한 맛있는 음식으로, 종로구 서순라길을 방문하는 사람들에게 추천할 만한 곳입니다.
Basic Info.
서울 종로구 서순라길 153 (권농동) 이다 · Route
매일 12:00 - 22:00 브레이크타임 15:00 - 17:00 라스트오더 21:00
안국역 3번 출구에서 553m
주차 불가
Related Itineraries
  • 서울 강남구· Route
    3호선 신사역에서 압구정 현대고등학교 앞으로 통하는 은행나무길.‘예술가의 거리’ 라 불리는 신사동 가로수길 주위로는 아기자기한
  • 서울 강남구· Route
    압구정 로데오거리는 한국의 ‘유행1번지’란 말로 대표된다. 이곳은 90년대 초 패션의 중심가로 자리잡으면서 젊은이들의 해방구로
  • 서울 강남구· Route
    봉은사(奉恩寺)는 신라시대의 고승 연회국사(緣會國師)가 794년(원성왕 10)에 견성사(見性寺)란 이름으로 창건(創建)하였다.
  • 서울 종로구· Route
    구를 동서로 가로지르는 종로는 예로부터 상업의 중심지이며 경복궁(景福宮)·종묘(宗廟)를 비롯한 고궁이 집중되어 있다. 가회동
  • 서울 성동구· Route
    그 결과 성수동 일대 주택과 음식점, 약국, 꽃집 등을 연계해 골목길 약 1km가 정원으로 탈바꿈돼 보는 이들을 깜짝 놀라게
    +3
토크 0

    There are no registered comments.
    Please write the first comment!